Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:53 

Meteor Garden 09/27

All I want 4 Xmas Is U
...когда-нибудь в будущем, после просмотра всего первого сезона, мне захочется написать отзыв на этот сериал. И, чтобы не забыть некоторые моменты и сравнить впечатления на данном этапе и на финальном, делаю первый набросок.
Конечно я не могу избежать сравнения версий. Да что там, в основном только это и будет.
Общее.
Знаете, какое первое впечатление от просмотра? Первым ХанаДаном для меня стала японская версия. После нее смотреть тайваньскую версию - это словно... Словно я спала и мне снился прекрасный сон, а теперь я проснулась и предо мной предстала ужасающая действительность. Четверка F4 чисто внешне совсем не похожа на гламурных богатеньких мальчиков, и сами герои очень сильно изменились. Но, зная склонность тайваньцев к точному следованию оригиналу, верю, что именно этот ХанаДан и именно эти герои ближе к оригинальным, нежели японские. Мангу, как вы уже поняли, я не читала.
Очень много букв. Спойлеры внутри!
Резюме: Если вам нравится Ханазава Рюи, если вы хотите, чтобы он и дальше оставался прекрасным рыцарем печального образа, не смотрите "Сад Падающих Звезд")))

@музыка: Bi - Love Story

@темы: dorama, Exploration of..., мысли по ходу

URL
Комментарии
2009-02-12 в 19:55 

dance_on
Я хочу Вас в свой гарем!
И новый лидер - "поедим/поедем
я такой же ляп видел в Over the Rainbow, там переводчик один и кажется беты нет совсем. и видимо, это полная убежденность в том, что именно так и надо
но правда в том, что человека обижать не хочется
мне тоже японская версия нравится больше, но из-за слабости к Зайзаю тайваньскую все равно смотреть буду)))

2009-02-12 в 20:24 

All I want 4 Xmas Is U
dance_on
я такой же ляп видел в Over the Rainbow,
Я тоже видела, но о всех ошибках отписалась переводчику. И смотрели мы с тобой Over the Rainbow, я так понимаю, до финальной редакции. Потом там Нежная делала сверку. Все должно быть в шоколаде)
А кто такой Зайзаю? Подозреваю, что я его знаю, но вот имя и прозвище пока не состыковались.
Посмотрела 10 серию. Блин, она меня жутко порадовала противостоянием Хазу Лея - Доминг Си. Лей умеет улыбаться? О_о я была в приятном шоке) Он милый. Но, по-моему, как-то нечестно поступает по отношению к Шансай. Да и сама она как говешка в проруби - мечется от одного края к другому.

URL
2009-02-12 в 21:51 

Milena_Tori
Да, похоже, они точно по манге идут. По крайней мере, поцелуйная сцена на берегу примерно так и выглядела. :D

2009-02-12 в 21:56 

All I want 4 Xmas Is U
Milena_Tori
Ты мангу читала? Жду подробностей)
А я посмотрела 11 серию. Мне нравится Доминг Си, представляешь?.. :wow2: Но в этой версии ему с женщинами не везет - сестра и Шансай постоянно его бьют кулаками не в пример больше, чем в японской версии:lol:

URL
2009-02-13 в 00:22 

Корень зла. Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
frazzile
Лей цеплял баб направо и налево на глазах у страдающей Шансай. Даже предлагал ей встречаться
ано.. Рюи вообще-то тоже самое делал, нет? почему-то, когда я читала твое описание Лея, мне то и дело вспоминались сцены из японской версии.. и в отношении свиданий - тоже... вообще все очень похоже, может не настолько ярко выражено...
Мне, честно говоря, всегда эта тема была не понятна: весь первый сезон Макино металась между Рюи и Домёдзи, Рюи тоже - то ему нравится Макино, что он ее даже отбить готов, то он снова страдает по Шизуке... бред какой-то...

в любом случае, поняла абсолютно ясно - тайваньскую версию я смотреть не хочу....

2009-02-13 в 09:44 

All I want 4 Xmas Is U
crazy little thing
Сейчас попытаюсь немного иначе объяснить.
Да, я помню что в ХанаДане Рюи тоже страдал по Шизуке и цеплял бап в барах, Макино металась от одного к другому. Но выглядело это не настолько четко. Думаю, что дело в следующем: в ХанаДане характеры героев выглядят более гипертрофированными, более яркими. Если у Домедзи плохой характер, то значит от будет бросаться на всех с кулаками, истерить, капризничать и т.д. Т.е. бесить меня до невозможности))) Если Ханазва Рюи весь такой идеально-положительный, то не иначе как Байронический ПолПринц, которого я люблю-нимагу. В Метеор Гардене же их характеры не так сильно мерцают гранями. И кажется Домедзи милым и симпатичным, его выходки совсем не раздражают. Хазу Лей не такой идеальный. Может быть из-за того, что внимание не приковано к этим двум противоположностям, и цепляют внимание другие моменты. Как метания Шансай или похождения Хазу Лея. Просто у меня зацепился в памяти один момент.
Вернулся Лей из Франции и вся компания сидела в баре. Шансай, возвращаясь из уборной, у барной стойки увидела Лея, заигрывающего с девушкой. И там был такой диалог:
- Ну поцелуй же меня. - просит девушка.
Лей целует ее в шею.
- Это не поцелуй, это клевок какой-то. Я хочу жаркий, страстный поцелуй.
Лей проводит ей по ноге стаканом с напитком. Девушка вскрикивает, мол, холодно. Они договариваются встретиться у выхода и отчалить вместе. Шансай в растрепанных чувствах сваливает домой.
Хотя, конечно, благородства ему не занимать. "Пока Доминг Си любит Шансай, между нами ничего не может быть". Это его комментарии сладкой парочке после того, как они заперли Шансай и Лея пьяных на ночь в гостевой комнате дома у Доминг Си и интересовались, а было ли что между ними)))

в любом случае, поняла абсолютно ясно - тайваньскую версию я смотреть не хочу....
А мне нравится) Я бы даже отважилась посмотреть 2-й сезон (31 серия Т_т), но где б его достать?)) Качать самой так лениво)))
Кстати, а корейскую версию ты начала смотреть?

URL
2009-02-13 в 11:19 

Корень зла. Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
ааа... в общем, я поняла в чем дело! )) все дело в том, что тебя раздражает Домедзи и жутко нравится Рюи, а мне нравится Домедзи и я не считаю, что у Рюи был образ такого уж безупречного благородного принца.. от этого и разность восприятия..
хотя, опять же, судить по одному только описанию, понимаю, что не стоит. Возможно, если бы я посмотрела Meteor Garden, я бы лучше поняла в чем заключается разница о которой ты говоришь ))

Кстати, а корейскую версию ты начала смотреть?
неее.. пока времени нет. очень хочется, ручки тянуться, но все пока никак...
а ты? )

2009-02-13 в 11:35 

All I want 4 Xmas Is U
crazy little thing
а мне нравится Домедзи
Кругом одни враги))) Может быть и из-за этого разница в восприятии. Вот я, например, никогда не смогу понять, за что может нравиться Домедзи и чем он лучше Рюи)))
Мне вот Доминг Си нравится, но ему до Домедзи как до Луны пешком.

Корейскую версию я не смотрела. Начну после того, как с Метеор Гарденом разделаюсь. Но щас у меня идея фикс - скачать 2 сезон и посмотреть)

URL
2009-02-13 в 19:12 

Milena_Tori
frazzile Я совсем немного читала. Если честно - не осилила: уж слишком концентрированное там сёдзё. Но момент на берегу запомнился, потому как после него я никак не могла поверить во вдруг прорезавшиеся чувства глав.героини к Домёдзи. -_-

2009-02-13 в 19:29 

All I want 4 Xmas Is U
Milena_Tori
В Метеор Гардене момент этот тоже шикарно показан, - как она плакала и говорила Лею, что постоянно о нем думает и не может выкинуть его из головы. Спрашивает, почему он никак не может стать счастливым... Лей сказал что-то наподобие, мол, почему же я не влюбился в тебя?.. Объятия, поцелуи, Доминг Си... И тут ее как обухом пришибло - извиняется перед Доминг Си, просит прощения, а потом постоянно думает о нем и сравнивает Лея с ним. В общем сёдзё - это зло)))

URL
2009-02-13 в 21:11 

Milena_Tori
frazzile Да-да, примерно так оно в манге и было. И как-то даже в это верилось. Поэтому такое резкое переклиниванье на глав.героя не воспринималось совсем.
Зло, однозначно. :D

2009-02-13 в 21:27 

All I want 4 Xmas Is U
Milena_Tori
Я тут пооффтоплю немного. Я нашла еще одно чудо, вернее, это чудо нашло меня)
chkusiya.livejournal.com/337163.html
Вот, почитай) Надеюсь, она тебе понравится:shy:

URL
2009-02-14 в 09:14 

Milena_Tori
frazzile Ой, да, очень славная. :) Спасибо за ссылку. :)

2009-02-14 в 18:13 

dance_on
Я хочу Вас в свой гарем!
А кто такой Зайзаю? Подозреваю, что я его знаю, но вот имя и прозвище пока не состыковались
Зайзай как раз играет Хазу Лея, это прозвище Вика))

2009-02-14 в 20:45 

All I want 4 Xmas Is U
dance_on
Правда? Зайзай.... Так мило. Ему идет)

Milena_Tori
Она не в нашей песочнице, она не любит Ханазаву Рюи *рыдает*

URL
2009-02-15 в 08:58 

Milena_Tori
frazzile Та ладно, Ханазава - не единственный свет в окошке. Не плакай. :)

2009-11-01 в 21:47 

svetliachock
It's time to get down
Какой пост я надыбал по первой ссылке в яндексе ))))

По поводу Лея, он конечно все-таки классный. И сцена на берегу реально взяла меня за душу. Этот момент был самым натуральным, искренним, прекрасно обыгранным и вообще вах-вах-вах. Действительно после этого момента хотелось плакать или реветь навзрыд вместе с Шансай. И с ним. Как он говорит - жаль, что я не влюбился в тебя. Так от души... Настолько искренне. Разговор самых близких людей... Друзей... Правда целовать друга\подругу как-то странно. Ну и фигли. Он, видимо, так расчувствовался по поводу ее слов "я никак не могу тебя забыть, все думаю только о тебе"... Он ее так обнял от сердца. И не будем вдаваться в подробности некоторой двучности персонажей. Главное - все было так спонтанно, так естественно... Так... Реально и тепло.
А вообще я уцепила таки основное отличие Рюи от Лея. Рюи я вижу просто неразговорчивым. В том смысле, что он не любит кидать слова на ветер и предпочитает промолчать. Зато постоянно все замечает и делает выводы. Но молча. Если что-то важное, то он скажет. Че воздух сотрясать. Рюи человек с характером (когда надо и наорать может, правда не любит), четко мысялщий и порой холодный. Рациональный.
Лей же сам по себе мягкий. Он больше скромный и тихий. Он не любит кричать. И его молчаливость объясняется больше скромностью и просто недолюбливанием много говорит. Он ЛЮБИТ помолчать. В отличии от Рюи. Рюи ПРЕДПОЧИТАЕТ помолчать :)

По поводу Си. Он меня не бесит! (Прогресс к герою, не считаешь? :)))
В начала 1 сезона я вообще считала его самым нормальным. НО. Под конец первого сезона он меня тоже начинал выбешивать своим постояным повторянием, КАК он ее любит, КАК он без нее не может. Я, мол, умру. Я, мол, жить не могу... БУЭ! ;) Я, мол, покончу с собой, ага. Что за шантаж, нафиг? Что за собачка на поводке? Тут уж (прости, господи) Матсумото и то более "мужского" персонажа сыграл. Хотя на вид он не ассоциируется с гг... Может, я так предвзята к Матсумото, что просто для меня он НЕ идет на эту роль... По виду и т.п... Ну фигли.
Но качек Си со щенячье-слезливыми глазами.... О, мама, это еще хуже :)
Ну, Шансай отдельная песенка :)

Странно, в Метеоре я не могу выделить любимчиков. Все как-то на одной планке. Ни то ни се. Хотя, Симен очень даже ничего. Но я еще второй сезон не начала мучить. Очень хочется видеть продолжение, но видимо (судя по отзывам), эту парочку (Симен &Шайо) обошли стороной.

2009-11-01 в 22:41 

All I want 4 Xmas Is U
Интересно, что ты там искал в Яндексе, что нашел его)))
Но я еще второй сезон не начала мучить.
Это не ты будешь его мучить, это он будет мучить тебя)))
Не жалеешь вообще, что села смотреть?

URL
2009-11-02 в 00:42 

It's time to get down
Ну... В общем-то нет. Цветочки - одна из моих любимых историй. Потому хочется посмотреть все. Не поверишь, я даже подумываю, чтобы прочитать мангу.
Искала? "Хазу Лей" и оп-па - вторая ссылка на твой этот жж :)

Первый сезон досмотрела со скрипом. Но еще туда-сюда. Третья серия второго сезона уже отсмотрена. А я уже начинаю лезть на стенку :) Вот почему я люблю яп. сериалы. 11 серий и все... А если уж больше - вещь должна быть реально интересная. А тут тяяяяяя-нут-потяяяяяя-нут кота за хвост ^^

2009-11-02 в 00:44 

It's time to get down
А еще - картинка тоже твоя вылазит самая первая (справа) : i712.photobucket.com/albums/ww123/svetliachock/...

2009-11-02 в 09:25 

All I want 4 Xmas Is U
Я звезда, я звезда

Вот знаешь, я второй сезон проглотила очень быстро. Да, там есть моменты, когда хотелось биться головой об стол, были моменты, когда хотелось рыдать, глядя на происходящее... Но Доминг Си, который учится жарить яичницу :wow2: Это забавно.

URL
2009-11-02 в 12:07 

svetliachock
It's time to get down
Da, kak Shansai krichala v gorod, chtobi on vernulsia... Xotelos razrevetdia:)

2009-11-02 в 16:50 

All I want 4 Xmas Is U
svetliachock
Из меня рвется спойлер)))

URL
2009-11-02 в 17:09 

It's time to get down
Так - я досмотрю, ты мне его выскажешь))))) Мур! Пока я хочу потерпеть ^^ Я итак уже залезла в конец, чтобы понять что там с Сименом И Шайо) :4u:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.:Clouds & A'pples:.

главная