Насмотрелась прошлогодних тв-шоу с СуДжуМ, навдохновлялась Фиши, можно приступать к 4 дню)Этот день у нас предполагался свободным и мы хотели съездить в Эверленд или в Карибеан Бэй, но мы благополучно продрыхли в номере до обеда, так что напишу то, что не успела написать в предыдущих записях. Например, у меня спрашивали фотки номера, в котором мы жили. Отель -Fraser Place (можете посчитать это за рекламу xD). Вид от
входной двери. В прихожей, кстати, были установлены датчики движения и свет загорался как только открываешь дверь, это удобно, что не приходится в темноте шариться. С другой стороны, они часто срабатывали в ненужных случаях, когда подходил к холодильнику, например, и это раздражало. Так что если вы хотите поставить такую штуку дома, то советую подумать еще раз.
Комната покрупнее, на диванчике уже успел образовался хламозавод))) Присаживаемся и осматриваемся. Слева -
мини-кухня со всеми необходимыми столовыми и кухонными принадлежностями. Дальше двигаемся по часовой стрелке:
пустой холодильник, в котором стояли только бутылочка минералки и графин для воды/сока;
тумба под микроволновку, там же кружки, кофеварка, внутри стояли чайник, тостер и еще что-то;
телевизор и стереосистема, на которой я и послушала впервые корейскую версию мини-альбома СуДжу М "супер Герл". Следующая комната:
спальное место, кресло, шкафы и уже более скромных размеров
телевизор напротив кровати. Постельное белье все белое, а у меня волосы после окраски xD Все подушки от этого покрасились в малиновый цвет, ладно хоть их меняли часто

Еще 2 ванных комнаты, в каждой умывальник, унитаз и душ, но их я фотографировать не стала)
Страна Утренней Свежести, день 4Страна Утренней Свежести, день четвертый.
Гуляя даже по центральный улочкам и вообще по туристическим местам заметила, что европейцев там очень мало. В основном были японцы большими группами, китайцы и тайваньцы. Японки легко опознаются по косолапости, сапогам, которую они носили даже в такую жару и по прическам (сооружают вавилоны на голове, высветляют волосы, вот среди кореянок я как-то не заметила такого). Точнее, было не жарко, а очень душно. Хотя, может быть, это по моим меркам жарко, а они там уже мерзнут, так как редкая девушка в шортах или в платье была без чулок/колгот. Телполюбивая такая нация, я обливаюсь потом, а они в пиджаках, кто-то в кофтах. Но как нам рассказала наш гид, у корейцев свой способ бороться с жарой и холодом. Если жарко, то нужно температуру своего тела поднять так, чтобы она совпадала с температурой на улице. Аналогично и с холодом. Поэтому в жару они ходят в сауну и едят обжигающе-горячую пищу, а зимой лакомятся мороженым. Так что когда мы пошли обедать в местный "ресторанчик одного блюда", как я его назвала, нам подали самгетхан в чугунной кастрюльке кипящим и бурлящим, только с огня. Вкусно, но очень уж горячо. "Рестораном одного блюда" я его назвала, поскольку там в меню был только самгетхан обычный и еще самгетхан из какой-то особой породы цыплят, они темно-синего, почти черного цвета. Уж не знаю, как это правильно называется, но стоит он дороже и выглядит так, будто бедного цыпленка там до смерти забивали, что он превратился в такой вот сплошной синяк))) Говорят, в период эпидемии птичьего гриппа такие ресторанчики очень сильно пострадали, многие разорились, но в один прекрасный день президент Кореи, собрав весь свой чиновничий аппарат, отправился отобедать в одно из таких заведений и пообещал, что если кто-нибудь заболеет птичьим гриппом, то он заплатит тому человеку миллион долларов. Никто так и не заболел, а ресторанчики снова стали работать в прежнем режиме)))
На всех улицах первые этажи - это бесконечные вереницы магазинов, магазинчиков и лавочек. Очень много маленьких, буквально на пяток столиков, частных забегаловок, которые очень рано закрываются. По крайней мере часа в 3 дня в воскресенье бОльшая их часть уже была закрыта. Но всякие Стейкхаусы работают дольше, официантки там говорят по английски, зато и стоит все дороже. Кстати, если вас волнует вопрос с едой. Корейцы просто помешаны на кофе, буквально через пару домов друг от друга понатыканы различные небольшие кафетерии, где можно быстренько выпить чашку кофе и перекусить сендвичем. Очень много Старбаксов. Но Оданга же практически не пьет кофе, она предпочитает зеленый чай, а вот с ним в Южной Корее, действительно, беда. Номинально он у них есть, но его делают из коричневого риса и на вкус это совсем другое, как рисовая бумага, буя~ Так что если вы не представляете себе жизни без зеленого чая, то его придется везти с собой.
Вернемся к еде))) У них сделано очень здорово: в центральных районах на дверях ресторанчиков висят вывески с фотографиями готовых блюд, их названиями и ценами или же выставлены макеты блюд или же вывешены полноценные меню. Так можно не заходя в саму забегаловку выбрать, подходит ли тебе ассортимент и цены. Все меню в тех местах, где мы питались, дублировались на английском языке и тоже были снабжены фотографиями блюд. Если блюдо на фотографии красное, то, скорее всего, оно очень острое. В некоторых меню рядом с блюдами рисуют красные перчики, чтобы показать, что оно острое. Фотографий не было только в закусочной в Сораксане (4 часа езды от Сеула), но там я смог все прочесть на корейском и найти нужный нам пульгоги xD Поесть там можно на разную сумму, в ресторанчиках, специализирующихся на местной кухне, дешевле. Например, на сумму до 1000р. можно наесться до отвала двоим. В одном из таких мест я попробовала самый лучший мисо рамен суп с яйцом. Это было забавно))) Зашли мы с японско-китайское заведеньице, очень небольшое, буквально на 15 человек. Время ланча уже прошло, поэтому кроме нас там никого не было. Мне есть совершенно не хотелось, но я все же решила что-нибудь взять и решила, что супчик - еда легкая и его-то я точно осилю. Заказала мисо рамен суп с яйцом. Но когда мне его принесли, я поняла, что переоценила свои силы - чашка была литра на 1,5 и заполненная до краев. Но какая же это была вкуснотишща, так что я съела всю без всяких колебаний! Но забавность была не в этом, а в том, что все это время в заведении играла музыка. Сначала была корейская попса: то Ким Чонкук, то Чунсу из Донгов и вдруг заиграли... "Миллион Алых Роз" в исполнении Пугачевой. Я сначала не поверила своим ушам, думаю, а может это корейская перепевка? Нет, поет на русском. Оданга шок! На следующий день делюсь с Натальей, нашим гидом - она тоже удивляется, говорит, что и у корейцев и японцев есть перепетая на их языках версия Алых Роз, но она ни разу не слышала. чтобы включали эту песню на русском)))
Кстати, что еще я заметила, гуляя по улицам - там очень мало полных людей. Вообще редко мне на глаза попадались даже те, кого можно было причислить к полным. Да и на их еде сильно и не растолстеешь) Впрочем, Наталья нам посоветовала обратить внимание не на взрослых корейцев, а не детей, которые сейчас все больше и больше питаются фастфудом. Вот среди них да, полненькие встречаются чаще, так что лет через 20 население Сеула будет не таким стройным. Впрочем, стройность там нормальная, это вас не японская худосочность))) Меня, да и не только меня, все волновал вопрос, встречаются ли у них в Корее в жизни симпатичные девушки и парни или всех мало-мальски симпатичных сразу забирают в шоу-бизнес? *чувствую, как оживились девушки xD* Вообще мне довольно сложно судить об этом, поскольку я вся в азиатском шоу-бизнесе и я настолько привыкла к их внешности, что воспринимаю их иначе. Так вот на мой взгляд - да, у них есть симпатичные парни и девушки в жизни и достаточно много. Правда, у девушек часто проблемы с ногами *они банально кривые*, но мы сейчас не о ногах xD Впрочем, это как для корейцев европейские девушки тоже поголовно все красивые
Я потом спрашивала у Натальи, что она думает по этому поводу, так вот она как-то скептически отнеслась к внешности корейцев. Говорит, они поголовно делают себе пластические операции, так что на корейцев и не похожи почти))) Да вот и я, если бы не знала, что Фиши - кореец, то и не подумала бы на негоxD Но как бы там ни было, симпатичные корейцы и кореянки мне встречались. Мне понравилось, как там одеваются молодые люди. Не скажу, что все прям разноцветные как СуДжу при исполнении Gee, но интересно смотрится. Любят обтягивающие брючки (но не совсем обтягивающие, что прям сесть нельзя, как любят Донгов обряжать), разные интересные маечки, толстовочки. Про парную одежду я уже писала. Правда, меня смущает, что парни часто ходят с сумками, которые у нас бы посчитали за женские. И еще - они там все помешаны на сумках от Louis Vuitton (Луи Виттон).
Насчет среднего роста корейцев. Я со своими 172 см не ощущала себя там Гулливером в стране лилипутов. Старшее поколение - да, они невысокого роста, а вот молодое где-то в районе моего. Правда, каблуки я там не носила))) Своими наблюдениями с нами поделилась наш гид, что когда она приехала в Сеул 10 лет назад, она чувствовала себя по сравнению с ними большой, но сейчас все как-то подтянулись.
И в заключение - про еще один поход за фанатскими радостями. Как-то не получалось у меня покупать все сразу, так что в один заход я искала Донгов, в другой - СуДжу, в третий - Пи, потом Ли Чунги. Так вот, вспомнила я, что обещала Светлячку привезти в качестве презента магнит на холодильник с Ли Чунги, нашла фанаткую лавочку, которой заправляла аджумма. Стою, копаюсь в стопке с магнитами, а нужного мне все никак нет. Хозяйка спрашивает меня:
- Имя? Имя, сестра, имя!
- И Чунги К слову, общались мы там в основном на английском. Ломаный английский + язык жестов=наше все!
Стоило ей узнать, что я ищу Чунги, то она нашла магнит с ним из Ильджиме, а к нему еще кучу всякой фигни с ним, от ручек до подушек))) Потом, увидев, что я не поддаюсь на уговоры, достала его фотобук, вытащила из упаковки, принялась листать, демонстрируя мне, вздыхать, гладить страницы, приговаривая "Иппо, иппо". О, это было шикарное шое
Против этого я уже устоять не могла и все-таки купила этот фотобук. Чунги и правда прекрасен)))
В другом месте я искала стафф с Донгами и Рейном. Увидев, как я вздыхаю по Рейну, продавщица спросила: "Раша?" Ы! Как догадалась?))) Неужто Россия славится своей любовью к Рейну? К слову, как Рейна его там никто не знает, все зовут его "Пи", "Пи" и только "Пи", никакого "Би" и прочих извращений. Собственно, и Донгов там называют Тохошинки или Тон Пан Щин Ки. Но про корейские имена я напишу потом, этот вопрос, давно меня волновавший, я тоже осветила в одной из бесед с гидом.
Из фанатского стаффа очень много всего с Донгами, БигБенгами и с дорамой "Ккотпода Намджа", а с СуДжу прям до обидного мало, что весьма странно. Пи тоже не обделили вниманием.
...Идем по улице, вдруг один из зазывал одного из магазинчиков крикнул нам на русском языке: "Привет! Как дела?" Вот скажите, на нас написано что-ли что мы русские?)))
И все на сегодня. Спасибо за внимание^^
безумно интересно
И хорошо) Но отпуск кончился, так что про остальные дни даже не знаю пока когда допишу(
Говорит, они поголовно делают себе пластические операции, так что на корейцев и не похожи почти)))
Не знаю на счет поголовно, но пресловутое второе веко оказывается легко делается при помощи специального клея. Совсем недавно мне на ютубе попадалось видео, где все очень подробно показано.
Очень забавно про фанатские радости ))) Как тебя аджумма-то уломала
И про корейские имена, кстати, обязательно напиши.
Но отпуск кончился, так что про остальные дни даже не знаю пока когда допишу(
Ничего мы подождем
А ты кимчхи не попробовала? Ну хотя бы один кусочек для интереса )))
Кимчхи я пробовала. В этом году в одну из поездок в Москву мы с подружками выбрались в корейский ресторанчик под названием "Инсадонг" (так называется один из районов в Сеуле, только он правильно будет "Инсадон"), там мы заказывали себе блюда разные и кимчхи попробовала впервые. Есть могу, но в небольших количествах. Однако все равно было интересно, насколько московское кимчхи отличается от оригинального. Так вот когда в Сеуле нам приносили те же тарелочки с разными кимчхи, то они по вкусу и остроте такие же. Вполне съедобно)))
Может просто еще места знать надо )))
Все скупили ЭЛьФы, чтобы больше никому не досталось?)))
Помираю на работе. Пишу на автомате "выполненнах, оформленнах" вместо "выполненных, оформленных"(((
Все скупили ЭЛьФы
жадины, бу на них
Помираю на работе.
Вот скажите, на нас написано что-ли что мы русские?)))
Может вас кто-то сдал ))))
А может и правда где-то написано, а мы и не знаем...
Но отпуск кончился, так что про остальные дни даже не знаю пока когда допишу(
Бум ждать....
Но отпуск кончился, так что про остальные дни даже не знаю пока когда допишу
ничего, мы подождем
Так вот когда в Сеуле нам приносили те же тарелочки с разными кимчхи, то они по вкусу и остроте такие же. Вполне съедобно)))
а на что это вообще по вкусу похоже, я вчера по Арирангу смотрела передачу, как их готовят.... вид довольно неприглядный
По вкусу? Ну это же обычная квашеная пекинская капуста, вымазанная в красном перце))) *на самом деле там другой процесс приготовления, но по сути оно так* Острое, но не вот чтобы сразу рот полоскать бежать.
Да и вообще они маньяки до острого. Смотрели передачу, пока в Корее были, про еду. Там рассказывали о местах, где можно поесть самые острые блюда. Показывали. как их готовят, как посетители тех ресторанчиков это едят, у самих корейцев, привыкших к острой пище. все горит, но они жутко счастливые, довольные и кричат как все круто и здорово))) Вот думаю после этого наши желудки точно можно на свалку отправлять. А какое-нибудь пульгоги, самгетхан и другие - так они же совсем не острые.
а теперь понятно
красное - это был перец